![]() |
||||
Образовательный проект Союза производителей пищевых ингредиентов «ШКОЛА ТЕХНОЛОГА» впервые стартовал в 2007 году в содружестве с ФГБОУ ВО «Московский государственный университет пищевых производств», при поддержке и участии ведущих научно-исследовательских институтов пищевой и перерабатывающей промышленности, вузов, с привлечением крупнейших специалистов отраслей, и вот уже более 15 лет успешно реализуется, в том числе и в новых форматах — ЛЕКТОРИЙ и ПРАКТИКУМ. ---------------------------------------------------------------------------------------------- Всё что нужно знать об изменении обязательных требований законодательства в области оборота и применения пищевых ингредиентов – пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств, рассмотрим в рамках деловой программы выставки «АГРОПРОДМАШ-2023», где ЭКСПОЦЕНТР и Союз производителей пищевых ингредиентов (СППИ) 12 октября 2023 года проведут ПРАКТИКУМ «Пищевые ингредиенты: нормативное регулирование применения и обращения. Изменения №2 ТР ТС 029/2012». Советом Евразийской экономической комиссии ЕАЭС, 29 августа 2023 г. были утверждены долгожданные комплексные изменения в основной отраслевой документ индустрии пищевых ингредиентов - в Технический Регламент ТС 029/2012 «О безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических средств». Основной вопрос, который волнует участников рынка, – как будут работать изменения, каковы условия переходных периодов, как быстро нужно вывести из оборота и применения исключенные пищевые добавки? В рамках Практикума ведущие эксперты научного и отраслевого сообщества поделятся с Вами опытом и наработанными решениями в области подтверждения соответствия и добросовестных практик оборота пищевых ингредиентов. Вы узнаете: что нового привнесло изменение №2 ТРТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и ТВС» в область технического регулирования пищевой продукции, как подготовиться к введению в действие и как работать в новой парадигме требований. ПРАКТИКУМ «Пищевые ингредиенты: нормативное регулирование применения и обращения. Изменения №2 ТР ТС 029/2012» Дата: 12 октября 2023 г., четверг || Место: ЦВК «Экспоцентр», Конгресс-центр – Пресс-зал Время: 11:00-17:00 || Регистрация: 10:30-11:00 ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕКИ 11:00-12:00 РЕТРОСПЕКТИВЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В ОБЛАСТИ ПИЩЕВЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ РФ и ЕАЭС. Смежные области технических регламентов Таможенного союза и НПА РФ в части нормирования, оборота и маркировки пищевых ингредиентов. Порядок введения в действие Изм.№2 ТРТС 029/2012 и планируемые изменения документов второго уровня. 12:00-16:00 ОБЗОР новых обязательных требований к пищевым ингредиентам: регламентация применения и оценка соответствия Рассмотрим и обсудим новые требования в части: - ароматизаторов; - пищевых добавок; - технологических вспомогательных средств; - продукции нового вида и микробного синтеза; - организации процесса подтверждения и оценки соответствия продукции требованиям ТРТС. 16:00-17:00 Новая призма требований к маркировке и отличительным признакам для ингредиентов и пищевой продукции Участие в мероприятии бесплатное для гостей и экспонентов выставки по предварительной регистрации. Кому будет актуально участие: - производителям и импортерам пищевых ингредиентов и пищевой продукции; - производителям и импортерам пищевой продукции; - торговым сетям. Что необходимо для участия в ПРАКТИКУМ - Пройти регистрацию на мероприятие - Получить билет на ВЫСТАВКУ на сайте по ссылке. * В программе возможны изменения ** Количество мест ограничено ![]() ---------------------------------------------------------------------------------------------- Архив Школы технолога ---------------------------------------------------------------------------------------------- ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА
|
||||
---------------------------------------------------------------------------------------------- |