«Вопросы подтверждения соответствия и обращения на рынке пищевых ингредиентов»

18.09.2014

Форма регистрации

Отсутствие практики декларирования пищевых ингредиентов и неоднозначное понимание требований технических регламентов по маркировке порождают многочисленные вопросы в данной сфере, а анализ действующих реестров Свидетельств о государственной регистрации и Деклараций, выявили, что имеют  место непреднамеренные искажения в наименованиях ароматизаторов при их декларировании и маркировании, которые могут быть квалифицированы как действия, вводящие в заблуждение потребителей. Изучение международной  практики показало, что в ряде случаев недостаточно четко прописать правила классификации и маркирования в регламентах,  необходимо, также  дополнительно выработать общие принципы формирования названий многокомпонентных сложных ингредиентов, каковыми являются ароматизаторы. 


Задачей  Круглого стола является выработка решений и рекомендаций по единообразному  подходу к формированию наименований ароматизаторов для целей оптимального выполнения требований законодательства и обеспечения  однозначного понимание свойств и характеристик  задекларированной продукции. Инициатива СППИ в проведении данного мероприятия поддержана НИИ питания, также предполагается пригласить на мероприятие представителей Евразийской экономической комиссии, Роспотребнадзора, Росаккредитации и ведущих  отечественных и иностранных компаний, работающих на российском рынке.

Возврат к списку


Личный кабинет