В Сколково поспорили о проблемах технологического предпринимательства 28.10.2016
Участники форума «Открытые инновации» в Сколково (26-27.10.2016) подискутировали на тему технологического предпринимательства в различных отраслях промышленности, говорится в пресс-релизе организаторов мероприятия, поступившем в «Ленту.ру». Также речь шла о прогрессивных моделях диверсификации и экспансии бизнеса.
13 сентября 2016 г в рамках 25-й Международной выставки продуктов питания WorldFood Moscow-2016 состоялась Конференция «ПРОДУКТЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ: стратегия развития рынка и становление культуры потребления»
Росстандарт принимает предложения по реформированию национальной системы сертификации 20.10.2016
19 октября 2016 г. в пресс-центре МИА «РОССИЯ СЕГОДНЯ» прошло общественное обсуждение по теме «Реформирование национальной системы сертификации: ВЕРНУТЬ ДОВЕРИЕ УЧАСТНИКОВ РЫНКА».
Росстандарт готовит новый "знак качества". Товарам ищут очередных проверяющих 20.10.2016
Глава Росстандарта Алексей Абрамов объявил о намерении развернуть "за пределами 2018 года" новую добровольную национальную систему сертификации. На 2017 год намечены ее пилотные проекты в отдельных отраслях. В Росстандарте хотят предложить предпринимателям принять жесткие стандарты качества и согласиться на последующие проверки их выполнения в обмен на право использования нового "знака качества". Новый механизм будет действовать параллельно с уже действующей системой "Роскачество".
Роспотребнадзор могут объединить с Росздравнадзором 05.10.2016
Объединение ведомств обсуждается в рамках оптимизации их структур для повышения качества госнадзора и контроля.
В РФ создадут базу ДНК для борьбы с имитацией российских продуктов питания иностранными 05.10.2016
Глава Роскачества Максим Протасов заявил, что некоторые производители выдают иностранную продукцию, расфасованную в России, за отечественные товары, на которые есть высокий спрос среди потребителей.
МОСКВА, 4 октября. /ТАСС/. Роспотребнадзор намерен разработать законопроект о маркировке красным цветом товаров с высоким содержанием сахара или соли. Об этом сообщила руководитель ведомства Анна Попова, выступая на президиуме Совета Федерации и совета по вопросам АПК и природопользования при Совете Федерации.
20 октября 2016 г. Конференция «Пищевая промышленность Санкт-Петербурга: инвестиции и инновации» 05.10.2016
20 октября 2016 года в Санкт-Петербурге состоится конференция деловой газеты «Ведомости» - «Пищевая промышленность Санкт-Петербурга: инвестиции и инновации».
10 октября 2016 г. состоится расширенное заседание Правления СППИ в рамках выставки АГРОПРОДМАШ 23.09.2016
"Рынок пищевых ингредиентов РФ: состояние и перспективы развития"
Место и время проведения: 15.30-17.00 = ЦВК Экспоцентр, Конгресс-центр, зал «Мраморный»
Организатор: Союз Производителей Пищевых Ингредиентов (СППИ)
Участие в мероприятии бесплатное.
Регистрация обязательна. Регистрация до 05 октября 2016 г.
24-25 ноября 2016 - Международная научно-практическая конференция «Новые ингредиенты и технологии как основа оптимизации затрат в производстве мороженого в условиях импортозамещения» (г.Москва, парк-отель Шереметьевский).