«Функциональные липиды и здоровое питание (наука, технологии, бизнес)».

20.08.2014 Глубокоуважаемые коллеги!


Приглашаем Вас принять участие
в 14-ой научно-практической международной конференции
«Функциональные липиды и здоровое питание

(наука, технологии, бизнес)».

 
Конференция состоится 27-29 октября 2014г.
в Санкт-Петербургском государственном торгово-экономическом университете по адресу: Санкт-Петербург, Новороссийская ул., д.50.
 

Организаторы конференции:
• ООО «ПРОТЕИН ПЛЮС»
• Санкт-Петербургский государственный торгово-экономический университет
• Российский Союз производителей пищевых ингредиентов (СППИ)

Информационная поддержка:

Издательство «Пищевая промышленность»

Основные цели конференции:
• обмен научной информацией и методическим опытом исследования полярных липидов и терпенов, используемых в рецептурах продуктов питания функционального и специализированного назначения (фосфолипиды, гликолипиды, терпены, сфинголипиды);
• информирование о технологиях получения функциональных липидов;
• укрепление связей между высшей школой и предприятиями в области производства продуктов питания, обогащённых функциональными липидами.

Проблематика конференции:
• новое поколение функциональных липидов – стратегия и инновации;
• аналитическая химия полярных липидов и терпенов;
• промышленные технологии и оборудование для производства чистых фракций полярных липидов и терпенов;
• функциональные липиды в питании и пищевой инженерии;

ПРОГРАММА КОНФЕРЕНЦИИ

1 й день - 27 октября: экскурсия с дегустацией на пивоваренный завод БАЛТИКА.

2-й день – 28 октября: пленарное заседание.

Программа пленарного заседания:
1. Ипатова О.М. д.б.н. , Дружиловская О.С., к.б.н., ФБГУ Институт биомедицинской химии РАН, Москва. «Применение растительных фосфолипидов, как биологически активных ингредиентов: настоящее и будущее».
2. Др. Шнайдер М. LECITHOS, Functional Lipid Innovation and Consulting, Германия «Полярные молочные липиды – использование в пищевой промышленности, фармацевтике и косметике».
3. Герасименко Е.О., д.т.н. Кубанский государственный технологический университет «Создание и трансфер технологий фракционированного лецитина».
4. Покровский О.И., ЗАО "ШАГ", Москва. «Сепарационные сверхкритические флюидные технологии в переработке растительного сырья».
5. Диль Б. Spectral Service, ILPS President, Германия «Современные инструментальные методы исследования полярных липидов».
6. Красильников В.Н. , д.т.н., проф., ООО ПРОТЕИН ПЛЮС. «Современные тенденции в производстве полярных липидов функционального назначения».
7. Билл Томпсон, GENETIC ID , Германия. «ГМО тестирование как важный инструмент для расширения торговли».

* Сертификаты о прохождении обучения будут выдаваться по окончании первого дня конференции.

3-й день - 29 октября: Образовательный семинар по технологии продуктов питания, обогащенных полярными липидами.
Место проведения: Кафедра общественного питания СПб ГТЭУ.

Стоимость участия в конференции составляет 8 000 рублей, вкл.НДС 18%.

Заявки на участие просим высылать по адресу protein@peterstar.ru


Возврат к списку


Личный кабинет