«Практика применения технических регламентов Таможенного союза. Первый опыт. Первые итоги»

07.07.2014 Инфо-письмо

Уважаемые господа!

с 1 по 3 октября 2014 года

Международная промышленная академия (МПА) проводит курс повышения квалификации для специалистов предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности:

«Практика применения технических регламентов Таможенного союза. Первый опыт. Первые итоги»

В программе курса:

- Современная законодательная и нормативная база в области производства пищевой продукции. Технические регламенты Таможенного союза – работа предприятий в новых условиях
- Первые итоги применения технических регламентов Таможенного союза
- Утвержденные и готовящиеся изменения в технические регламенты Таможенного союза
- Организация государственного контроля за выполнениями требований технических регламентов
- Стандарты как доказательная база технических регламентов. Реалии и перспективы
- Разработка и внедрение систем менеджмента качества и безопасности на пищевых и перерабатывающих предприятиях. Внедрение ХАССП на среднем и малом предприятии – с чего начинать? Как внедрить и поддерживать для выполнения требований ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»
- Роль санитарно-гигиенического состояния предприятий в выпуске качественной и безопасной продукции, внедрении систем менеджмента качества и безопасности (ИСО серии 9000, ХАССП и др.)
- Санитарная обработка оборудования и помещений на пищевых предприятиях: новые направления, решение проблем
- Современные дезинфицирующие и моющие средства отечественного и импортного производства. Аспекты безопасного применения
- Системы и устройства для санитарно-гигиенической обработки оборудования
- Особенности контроля санитарно-гигиенического состояния оборудования, материалов и рук персонала
- Практика применения технических регламентов Таможенного союза. Круглый стол вопросов и ответов
- Индивидуальные консультации


Возврат к списку


Личный кабинет