IX Школа технолога пищевых производств

Традиционно в рамках выставки INGREDIENTS RUSSIA 28 февраля и 1-2 марта 2017 года состоится IX Школа технолога пищевых производств, организованная Московским государственным университетом пищевых производств и Союзом производителей пищевых ингредиентов при поддержке INGREDIENTS RUSSIA, в содружестве с ведущими вузами и НИИ пищевой и перерабатывающей промышленности с привлечением крупнейших специалистов отрасли. Школа технолога пищевых производств посвящена современным технологиям получения и применения пищевых добавок и ароматизаторов для различных отраслей промышленности, вопросам технического регулирования отрасли, требованиям и регламентам качества, безопасности ингредиентов, согласно положениям технических регламентов по организации контроля производства и разработке технической документации предприятия, внедрению современных методов управления безопасностью пищевых продуктов на основе стандартов ISO  и принципов ХАССП. В рамках лекционного курса будут рассмотрены технологические подходы применения пищевых ингредиентов  в производстве и обогащении масложировой продукции, напитков и кондитерских изделий, молочной, кисломолочной продукции и мороженого, в мясоперерабатывающей отрасли, а также аспекты конструирования продуктов функционального и специализированного назначения.

Особое внимание будет отведено: процедурам подтверждения (оценки) соответствия пищевых ингредиентов; перечню сопроводительной документации; обязательным требованиям действующего законодательства при маркировании выпускаемой в обращение пищевой продукции. Практические примеры маркирования изделий с использованием ингредиентов различного состава (по отраслям), обсуждение вопросов подтверждения соответствия позволят разрешить существующие разночтения действующего законодательства многим специалистам пищевой отрасли.

Впервые в рамках Школы технолога будет проведена БИРЖА КОНТАКТОВ поставщиков ингредиентов и технологов пищевых производств  - ИНГРЕДИЕНТЫ, КАК ИНСТРУМЕНТ СОЗДАНИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ, где в формате свободного общения дистрибьютеры, производители ингредиентов и технологи смогут обсудить аспекты применения различных пищевых ингредиентов и сырьевых компонентов. Ежедневно по окончании лекционного курса (Лекционный Зал Школы технолога).

По итогам слушатели Школы технолога получат сертификат ФГОБУ ВПО «Московского государственного университета пищевых производств» и СППИ о прохождении обучения по программе «Применение ингредиентов в пищевой промышленности».

Мероприятие платное

Программа курса

Заявка на участие

Заявки на обучение необходимо направить до 24 февраля 2017 г. по e-mail: souz_sppi@mail.ru

(Семенова Полина, Исполнительный директор СППИ, 8-985-411-20-50).

 


Личный кабинет