Новости

Об утверждении плана реализации Стратегии научно-технологического развития России 03.07.2017

Распоряжение от 24 июня 2017 года №1325-р. Стратегия направлена на формирование современной системы управления в области науки, технологий и инноваций, обеспечение инновационной привлекательности сферы исследований и разработок. Планом реализации Стратегии, в частности, предусматривается разработка государственной программы «Научно-технологическое развитие Российской Федерации», включающей программу фундаментальных исследований и комплексные научно-технологические программы по приоритетным направлениям, определённым Стратегией.

О продлении контрсанкций (продовольственного эмбарго) до конца 2018 года 01.07.2017

Москва. 30 июня. INTERFAX.RU — Президент РФ Владимир Путин подписал указ, продлевающий действие ответных мер на антироссийские санкции ЕС до 31 декабря 2018 года.

Итоги Совета ЕЭК от 17 мая 2017 г. 22.05.2017

Вопросы введения в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) системы электронных автопаспортов, разработки нормативных актов, регулирующих общие рынки лекарств и медицинских изделий, снижения ставки ввозной таможенной пошлины в отношении дубильных веществ и препаратов для дубления обсуждались на заседании Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 17 мая. Кроме того, был принят технический регламент «О безопасности оборудования для детских игровых площадок» и внесены изменения в некоторые ранее принятые решения Комиссии.

Таможенные органы государств ЕАЭС должны принимать документы об оценке соответствия требованиям ТР ТС, выданные в любых странах Союза 22.05.2017

На заседании Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 17 мая принято решение о том, что таможенные органы стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) должны обеспечивать принятие единых документов об оценке соответствия, которые выданы в любых государствах ЕАЭС, и выпуск в обращение на территорию Союза товаров третьих стран с такими документами.

Итоги международная конференция «Безопасность пищевой продукции и анализ риска», 18-19 мая 2017 г. 22.05.2017

В Сочи успешно завершила свою работу международная конференция «Безопасность пищевой продукции и анализ риска», которая была организована Роспотребнадзором совместно с Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединённых Наций (ФАО) в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации.

Итоги Координационного совещания Евразийской сельскохозяйственной технологической платформы 22.05.2017

В мероприятии приняли участие более ста представителей ведущих аграрных научно-исследовательских институтов и инновационных центров государств-членов Союза. Дискуссии велись на пленарном заседании, а также в рамках четырех круглых столов по темам: «Сельскохозяйственная экономика», «Животноводство», «Ветеринарная медицина», «Селекция растений и земледелие».

Определены направления развития сотрудничества в сфере АПК для бизнеса стран ЕАЭС 22.05.2017

26 апреля 2017 года состоялся круглый стол «Перспективы импортозамещения в агропромышленном комплексе государств-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС)», на котором были обсуждены вопросы стимулирования и развития агропромышленного производства. Мероприятие было организовано Евразийской экономической комиссией (ЕЭК) с участием Комиссии по агропромышленному комплексу Российского союза промышленников и предпринимателей и Международного Конгресса промышленников и предпринимателей.

О мерах поддержки инвестиционной активности предприятий 04.05.2017

По итогам заседания Правительства РФ от 27 апреля 2017 года, Дмитрий Медведев поручил Минфину России подготовить комплекс мер по поддержке инвестиционной активности предприятий (совещание 27 апреля 2017 года).

Минсельхоз просит денег на место на рынке, чтобы занять его до снятия контрсанкций 03.05.2017

Минсельхоз вновь обратился к правительству с просьбой о выделении допфинансирования АПК. Однако риторика министерства изменилась — ссылаясь на защищающие рынок контрсанкции, которые могут быть сняты, министр Александр Ткачев констатировал: запаса времени у России нет — и де-факто призвал государство инвестировать бюджетные деньги в рынок продовольствия, чтобы "отстоять свою полку". Борьба за конкурентоспособность АПК этим не исчерпывается: премьер Дмитрий Медведев утвердил план реализации стратегии повышения качества самого продовольствия — чтобы при открытии рынков не проигрывать в нем западным конкурентам.


Новости 51 - 60 из 273
Начало | Пред. | 4 5 6 7 8 | След. | Конец

Личный кабинет