Выставка Ingredients Russia: рост числа экспонентов на 6%

23.03.2018 C 27 февраля по 2 марта 2018 года с успехом прошла 21-я Международная выставка пищевых ингредиентов Ingredients Russia – бизнес-мероприятие, предназначенное для прямых контактов поставщиков сырья и ингредиентов для пищевой промышленности с производителями продуктов питания и напитков и дистрибьюторами ингредиентов из России и стран ближнего Зарубежья.



В этом году в выставке Ingredients Russia приняли участие 159 компаний из 12 стран мира, что на 6% больше, чем в прошлом году. Общая площадь экспозиции превысила 3500 кв.метров. За 4 дня работы выставку посетил 2721 специалист из 37 стран мира и 62 регионов России, при этом потенциальные байеры составили порядка 76% посетителей. Выставка Ingredients Russia в этом году вновь проходила одновременно c 16-й Международной выставкой «Молочная и мясная индустрия», что обеспечило хороший синергетический эффект.

Традиционно участники выставки презентовали много новинок среди ингредиентов и сырья для производства мясной, рыбной, молочной, масложировой, кондитерской, хлебобулочной и бакалейной продукции, алкогольных и безалкогольных напитков. А также БАДы, пищевые добавки, суперфуды, физиологические функциональные ингредиенты.

Так, компания «Омега» представила новинки: для кондитерской продукции - зефирную и мармеладную смеси, для сегмента HoReCa - cоусы в дип-потах ZALMIX, порционную корицу для кофе; для молочного направления - универсальную комплексную пищевую добавку для производства кисломолочных напитков: кефира, йогурта, ряженки, простокваши, снежка и сметанного продукта.

На стенде компании «Биоцевтика» можно было получить образцы СО2-экстрактов и микроэмульсий. И ознакомиться с рядом новинок: лимонады “Степной”, “Имбирный”, “Приморский”, квасы “Бородинский” (с кориандром) и “Для окрошки” (с укропом), несколько типов соков, а также майонез “Провансаль с Травами Прованса”.Можно было попробовать принципиально новый продукт – заправочные масла, и оценить их удобство и высокое качество в роли жидких специй.

Новый стабилизатор для производства творожно-сливочных сыров был представлен компанией «Штерн Ингредиентс».

Специалисты компании «Туше флора» угощали посетителей мороженым из автомата, расположенном на их стенде. Дегустация готового продукта, позволила оценить преимущества пищевого ингредиента Puretose, который предотвращает формирование кристаллов льда.

«СЭНАТРАТРЕЙД» - генеральный дистрибьютор компаний Vilana Food Ingredients и Orkla Foods Norge представила ароматизаторы мясных вкусов, куриные, овощные и рыбные бульоны, сухой соевый соус.

На стенде компании «ТиноксХим» можно было ознакомиться с пищевыми ингредиентами: диоксид титана пищевой (Е171), каррагинан Каппа полурафинированный BLK2120 (BLG), конжаковая камедь 36000 BLM1001 (BLG) и другими ингредиентами.

Компания «Основной продукт» продемонстрировала взорванные воздушные злаки и экструзионные ингредиенты.

Компания "ЕТС - Химические материалы" представила новый продукт: декстроза моногидрат пищевая WINDMILL от Meelunie В.V.

Сотрудники компании Neo Chemical познакомили посетителей со своей линейкой продукции пищевых ингредиентов: консерванты, стабилизаторы, пеногасители, антиоксиданты, усилители вкуса, сахарозаменители и др.

Получить образцы натуральных экстрактов из лиственницы посетители могли на стенде компании «Аметис».

Увидеть инновационное оборудование для логистики жидких ингредиентов специалистыимели возможность на стенде компании Schoeller Allibert.

Компания «Корн Продукт» представила ингредиенты: декстрозу, мальтодектрин, фруктоза, витамин С, лимонную кислоту, усилители вкуса, консерванты, антиокислители, подсластители.

Широкий ассортимент растительных и плодово-ягодных экстрактов представила компания «Вистерра»: натуральные кисели, сухие экстракты в капсулах и банках, густые экстракты в банках, многокомпонентные напитки в гранулах, капсулированные многокомпонентные смеси.

Специалисты компании «Русская трапеза» демонстрировали посетителям работу оборудования для обработки сыпучих и жидких ингредиентов.

Пять компаний-участников были награждены почетными дипломами от организатора выставки Ingredients Russia 2018. Так, компания «Ингредиенты» получила диплом за «Лучшее представление продукта». Компания «Натуринг», впервые принимавшая участие, за «Лучший дебют». За «Активное участие» - была награждена компания «ВИСТЕРРА». «За долгосрочное плодотворное сотрудничество и существенный вклад в развитие выставки» была удостоена компания «Омега».Компания «Штерн Ингредиентс» была отмечена дирекцией в номинации «Лучший стенд».

В 2019 году 22-я Международная выставка пищевых ингредиентов состоится 19-22 февраля в МВЦ «Крокус Экспо», сайт выставки www.ingred.ru

Возврат к списку


Новости

"Крамольный разговор о качестве современной пищи" 26.03.2018

Интервью изданию "Новая газета" заведующего лабораторией химии пищевых продуктов Федерального исследовательского Центра питания, биотехнологии и безопасности пищи РАН, доктора биологических наук Владимира Бессонова

Выставка Ingredients Russia: рост числа экспонентов на 6% 23.03.2018

C 27 февраля по 2 марта 2018 года с успехом прошла 21-я Международная выставка пищевых ингредиентов Ingredients Russia – бизнес-мероприятие, предназначенное для прямых контактов поставщиков сырья и ингредиентов для пищевой промышленности с производителями продуктов питания и напитков и дистрибьюторами ингредиентов из России и стран ближнего Зарубежья.

Потребители увидят на молочных продуктах информацию о растительных жирах 22.03.2018

20 марта 2018 Коллегия ЕЭК установила переходные положения по изменениям в техрегламент Союза «О безопасности молока и молочной продукции», которые были приняты Советом Комиссии 10 ноября 2017 года. Изменения вступят в силу 16 июля 2018 года.

Личный кабинет