Китай снял запрет на ввоз пшеницы из шести регионов России

26.02.2018 Главное госуправление по контролю качества, инспекции и карантину Китая отменило введенный в 2016 г. карантинный запрет на ввоз пшеницы из шести регионов России, говорится в заявлении на сайте ведомства.

Запрет снят на ввоз пшеницы из Челябинской, Новосибирской, Омской и Амурской областей, а также из Красноярского и Алтайского краев. Контролирующие органы КНР не обнаружили в этих регионах мокрой головни и карликовой головни пшеницы.

По просьбе китайской стороны Россия должна предоставлять все необходимые результаты мониторинга и контроля, а также принять меры для снижения рисков попадания вредоносных микроорганизмов в импортируемую в Китай пшеницу.

Поставляемая из указанных шести регионов пшеница не должна смешиваться с зерном из других территорий. Попав в Китай, она будет сразу направляться на переработку.

Источник: www.vedomosti.ru


Возврат к списку


Новости

18 апреля 2018 г. подписан ФЗ о проведении Роспотребнадзором контрольных закупок 25.04.2018

Согласно документу, ведомство будет закупать для проверки соблюдения юридическими лицами и предпринимателями требований при продаже товаров, выполнении работ и оказании услуг потребителям

О встрече Роспотребнадзора с производителями пищевой продукции и крупнейшими торговыми сетями по проекту «Светофор» 24.04.2018

В Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 17.04.2018 г. состоялась встреча руководителя Роспотребнадзора, главного государственного санитарного врача России Анны Поповой и производителей пищевой продукции, а также представителей крупнейших торговых сетей.

Итоги заседания Комитета Комиссии «Кодекс Алиментариус» по пищевым добавкам 24.04.2018

Делегация Российской Федерации закончила свою работу на площадке Комитета Комиссии «Кодекс Алиментариус» по пищевым добавкам (CCFA), прошедшего 26-30 марта 2018г в Китае (Сямэнь, провинция Фуцзянь).

Личный кабинет