Генетические ресурсы растений и здоровое питание: потенциал зерновых культур// Международная конференция, Санкт-Петербург

08.01.2017
1-я Международная конференция
«Генетические ресурсы растений и здоровое питание: потенциал зерновых культур»



18-20 апреля 2018 г.
Санкт-Петербург, Россия

Проблема сохранения и использования генетических ресурсов растений для повышения качества питания, а, следовательно, и повышения качества жизни людей, с каждым десятилетием становится всё более актуальной и ставит перед исследователями новые теоретические и прикладные задачи:
• комплексная оценка генетического разнообразия культурных растений и их диких родичей как источника компонентов здорового, диетического и лечебного питания;
• формирование инновационных технологий производства продуктов питания на основе интеграции естественных технологий живых систем и производственных технологий;
• развитие медико-биологических аспектов концепции функционального питания;
• разработка диетических и ортомолекулярных стратегий профилактики и терапии алиментарно-зависимых заболеваний, основанных на пищевых продуктах функционального и специализированного назначения.

Решение этих задач может быть реализовано только в рамках междисциплинарного подхода: системной биологии, нутрициологии, гастроэнтерологии, микробиологии, экологии, биотехнологии, пищевой инженерии, селекции, аграрного производства и других научно-технических дисциплин.

С целью формирования творческого и практического консенсуса специалистов естественных, медицинских, технических и социальных наук для решения комплексной проблемы повышения качества жизни людей планируется провести серию научно-практических конференций под общим названием «Генетические ресурсы растений и здоровое питание».

Первая конференции этой серии - «Потенциал зерновых культур», посвящена обсуждению современных возможностей использования генетических ресурсов зерновых культур для производства продуктов питания, улучшающих качество жизни людей.

Тематика конференции:

- Органическое земледелие как стратегическое направление в производстве пищевого зерна;
- Селекция зерновых культур на повышенное содержание энергетических, пластических и биологически-активных нутриентов для производства функциональных продуктов питания;
- Проблемы и перспективы промышленной переработки зерна;
- Актуальные проблемы пищевой биотехнологии, нутрициологии и диетологии;
- Инновационные технологии производства продуктов питания на основе интеграции естественных технологий живых систем и производственных технологий;
- Современные технологии производства продуктов питания функционального и специализированного назначения на основе зерновых;
- Пищевые свойства зерновых культур и их использование в питании различных этносов;

Организаторы:
- ФГБУН «ФИЦ генетических ресурсов растений им.Н.И.Вавилова (ВИР), Санкт-Петербург;
- ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», Москва;
- ФГАОУВО «Санкт-Петербургский национальный исследовательский Университет ИТМО, мегафакультет биотехнологий и низкотемпературных систем, Санкт-Петербург;
- ФГАОУВО «Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, Высшая школа биотехнологии и пищевых технологий», Санкт-Петербург;
- ФГБОУВО «Северо-Западный медицинский университет им.И.И.Мечникова», Санкт-Петербург;

Партнёры:
- International Federation of Organic Agricultural Movements (IFOAM),Германия;
- KamutInternational, USA;
- Союз производителей пищевых ингредиентов, Москва.

Информационная поддержка:
- журнал «Аграрная Россия»;
- журнал «Известия вузов. Пищевая технология»;
- журнал «Экспериментальная и клиническая гастроэнтерология»;
- Cereal Chemistry Journal (AACC International, USA)
- научно-технический журнал «Вестник международной академии холода»;
- журнал «Питание».

Сроки конференции
18-20 апреля 2018 года.

Место проведения
- ФГАОУВО «Санкт-Петербургский национальный исследовательский Университет информационных технологий, механики и оптики», мегафакультет биотехнологий и низкотемпературных систем, 191002, Санкт-Петербург, ул.Ломоносова, д.9.

Публикации
Формы участия: устный доклад и публикация; стендовый доклад и публикация. Языки конференции - русский и английский. Рабочие материалы конференции будут опубликованы в виде сборника тезисов докладов с регистрацией номера ISBN.

Сайт конференции:
Подробная информация о порядке регистрации участников и правилах подачи тезисов докладов доступна на сайте конференции www.foodlife2018.org

Оргкомитет конференции: r.loc@foodlife2018.org
Метелицын Владимир Анатольевич, к.т.н.,член Оргкомитета конференции,
генеральный директор компании «БГС», выполняющей функции профессионального конгрессного оператора конференции

Возврат к списку


Новости

18 апреля 2018 г. подписан ФЗ о проведении Роспотребнадзором контрольных закупок 25.04.2018

Согласно документу, ведомство будет закупать для проверки соблюдения юридическими лицами и предпринимателями требований при продаже товаров, выполнении работ и оказании услуг потребителям

О встрече Роспотребнадзора с производителями пищевой продукции и крупнейшими торговыми сетями по проекту «Светофор» 24.04.2018

В Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 17.04.2018 г. состоялась встреча руководителя Роспотребнадзора, главного государственного санитарного врача России Анны Поповой и производителей пищевой продукции, а также представителей крупнейших торговых сетей.

Итоги заседания Комитета Комиссии «Кодекс Алиментариус» по пищевым добавкам 24.04.2018

Делегация Российской Федерации закончила свою работу на площадке Комитета Комиссии «Кодекс Алиментариус» по пищевым добавкам (CCFA), прошедшего 26-30 марта 2018г в Китае (Сямэнь, провинция Фуцзянь).

Личный кабинет