Генетические ресурсы растений и здоровое питание: потенциал зерновых культур// Международная конференция, Санкт-Петербург

08.01.2017
1-я Международная конференция
«Генетические ресурсы растений и здоровое питание: потенциал зерновых культур»



18-20 апреля 2018 г.
Санкт-Петербург, Россия

Проблема сохранения и использования генетических ресурсов растений для повышения качества питания, а, следовательно, и повышения качества жизни людей, с каждым десятилетием становится всё более актуальной и ставит перед исследователями новые теоретические и прикладные задачи:
• комплексная оценка генетического разнообразия культурных растений и их диких родичей как источника компонентов здорового, диетического и лечебного питания;
• формирование инновационных технологий производства продуктов питания на основе интеграции естественных технологий живых систем и производственных технологий;
• развитие медико-биологических аспектов концепции функционального питания;
• разработка диетических и ортомолекулярных стратегий профилактики и терапии алиментарно-зависимых заболеваний, основанных на пищевых продуктах функционального и специализированного назначения.

Решение этих задач может быть реализовано только в рамках междисциплинарного подхода: системной биологии, нутрициологии, гастроэнтерологии, микробиологии, экологии, биотехнологии, пищевой инженерии, селекции, аграрного производства и других научно-технических дисциплин.

С целью формирования творческого и практического консенсуса специалистов естественных, медицинских, технических и социальных наук для решения комплексной проблемы повышения качества жизни людей планируется провести серию научно-практических конференций под общим названием «Генетические ресурсы растений и здоровое питание».

Первая конференции этой серии - «Потенциал зерновых культур», посвящена обсуждению современных возможностей использования генетических ресурсов зерновых культур для производства продуктов питания, улучшающих качество жизни людей.

Тематика конференции:

- Органическое земледелие как стратегическое направление в производстве пищевого зерна;
- Селекция зерновых культур на повышенное содержание энергетических, пластических и биологически-активных нутриентов для производства функциональных продуктов питания;
- Проблемы и перспективы промышленной переработки зерна;
- Актуальные проблемы пищевой биотехнологии, нутрициологии и диетологии;
- Инновационные технологии производства продуктов питания на основе интеграции естественных технологий живых систем и производственных технологий;
- Современные технологии производства продуктов питания функционального и специализированного назначения на основе зерновых;
- Пищевые свойства зерновых культур и их использование в питании различных этносов;

Организаторы:
- ФГБУН «ФИЦ генетических ресурсов растений им.Н.И.Вавилова (ВИР), Санкт-Петербург;
- ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», Москва;
- ФГАОУВО «Санкт-Петербургский национальный исследовательский Университет ИТМО, мегафакультет биотехнологий и низкотемпературных систем, Санкт-Петербург;
- ФГАОУВО «Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, Высшая школа биотехнологии и пищевых технологий», Санкт-Петербург;
- ФГБОУВО «Северо-Западный медицинский университет им.И.И.Мечникова», Санкт-Петербург;

Партнёры:
- International Federation of Organic Agricultural Movements (IFOAM),Германия;
- KamutInternational, USA;
- Союз производителей пищевых ингредиентов, Москва.

Информационная поддержка:
- журнал «Аграрная Россия»;
- журнал «Известия вузов. Пищевая технология»;
- журнал «Экспериментальная и клиническая гастроэнтерология»;
- Cereal Chemistry Journal (AACC International, USA)
- научно-технический журнал «Вестник международной академии холода»;
- журнал «Питание».

Сроки конференции
18-20 апреля 2018 года.

Место проведения
- ФГАОУВО «Санкт-Петербургский национальный исследовательский Университет информационных технологий, механики и оптики», мегафакультет биотехнологий и низкотемпературных систем, 191002, Санкт-Петербург, ул.Ломоносова, д.9.

Публикации
Формы участия: устный доклад и публикация; стендовый доклад и публикация. Языки конференции - русский и английский. Рабочие материалы конференции будут опубликованы в виде сборника тезисов докладов с регистрацией номера ISBN.

Сайт конференции:
Подробная информация о порядке регистрации участников и правилах подачи тезисов докладов доступна на сайте конференции www.foodlife2018.org

Оргкомитет конференции: r.loc@foodlife2018.org
Метелицын Владимир Анатольевич, к.т.н.,член Оргкомитета конференции,
генеральный директор компании «БГС», выполняющей функции профессионального конгрессного оператора конференции

Возврат к списку


Личный кабинет