XVII Всероссийский конгресс с международным участием «Фундаментальные и прикладные аспекты нутрициологии и диетологии. Лечебное, профилактическое и спортивное питание».

08.01.2017
XVII Всероссийский конгресс с международным участием
«Фундаментальные и прикладные аспекты нутрициологии и диетологии.
Лечебное, профилактическое и спортивное питание».

Мероприятие пройдёт 11-13 октября 2018 г.

Ожидаемое количество участников: 2500 человек

Краткая сводка о прошедшем мероприятии 2016 года:
• 3 дня
• 2000 участников
• 177 научных докладов
• 50 экспонентов

Основные темы:
• Фундаментальные основы нутрициологии
• Актуальные вопросы диетологии и диетотерапии алиментарно-зависимых заболеваний
• Эпидемиология питания, структура питания населения России
• Актуальные проблемы питания детей и подростков
• Нутригеномика и нутриметаболомика
• Профилактическое и лечебное питание
• Качество и безопасность пищи
• Современные пищевые биотехнологии
• Специализированная пищевая продукция
• Спортивное питание
• Образовательные программы в области здорового питания

Фундаментальные и прикладные аспекты нутрициологии и диетологии. Лечебное, профилактическое и спортивное питание

Возврат к списку


Новости

Ужесточены требования к содержанию транс-изомеров жирных кислот в продуктах питания 12.01.2018

​​В продуктах переработки растительных масел и животных жиров, включая жиры рыб, должно содержаться транс-изомеров жирных кислот не более 2% от всего жира в продукте. Соответствующее требование, установленное техническим регламентом Таможенного союза на масложировую продукцию, вступило в силу 1 января 2018 года. Таким образом завершилось действие шестилетнего переходного периода, в течение которого бизнес мог адаптироваться к выполнению условий техрегламента.

В Совете Ферерации пригрозили выходом России из ВТО из-за иска Евросоюза 08.01.2018

Россия выйдет из Всемирной торговой организации (ВТО) в случае, если иск Европейского союза к РФ о взыскании €1,39 млрд за эмбарго свинины будет удовлетворен. Об этом заявил заместитель главы экономического комитета Совета Федерации Сергей Калашников.

Минздрав предлагает маркировать продукты по степени полезности 09.12.2017

Министерство здравоохранения предлагает маркировать продукты, которые отвечают здоровому образу жизни. Для этого ведомство планирует наклеивать на товары, которые поделят на три группы, знаки отличия.

Личный кабинет