Конкурсы

СЕРЕБРЯНАЯ КАПЛЯ

СЕРЕБРЯНАЯ КАПЛЯ




Положение о конкурсе
"Серебряная капля" 2017 года


Заявка на конкурс 2017 года

Профессиональный конкурс «Серебряная капля» был учрежден Решением Правления СППИ в 2001 г. с целью:
- развития производства и применения конкурентоспособных пищевых ингредиентов // пищевых добавок, ароматизаторов, технологических вспомогательных средств, функциональных ингредиентов и продукции глубокой переработки сельскохозяйственного сырья;
- развития научных исследований и разработок в области производства и применения пищевых ингредиентов;
- стимулирования вклада специалистов, коллективов ученых, производителей, потребителей и дистрибьюторов продукции на отечественном рынке пищевых ингредиентов;
- поощрения предприятий, организаций и компаний, профессионально и добросовестно работающих на рынке пищевых ингредиентов;
- развития системы достоверной информации о пищевых ингредиентах, их безопасности, ассортименте, методах получения и применения («школы», семинары, конференции, монографии, учебные пособия, статьи и т.д).


Конкурс «СЕРЕБРЯНАЯ КАПЛЯ» проводится регулярно по решению Правления НО «Союз Производителей Пищевых Ингредиентов» в рамках международных конференций и выставочных мероприятий. Итоги конкурса публикуются на сайте СППИ и отраслевых профессиональных СМИ.

ВНИМАНИЕ КОНКУРС!

СОЮЗ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ПИЩЕВЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ
объявляет о проведении профессионального конкурса.
Прием заявок до 22 сентября 2017 года.

Заявки отправлять по адресу:
115093, г. Москва, 1-й Щипковский пер., д. 20, оф. 209.
Тел 8-499-787-72-06, 8-985-411-20-50.
E-mail: souz_sppi@mail.ru

Условия конкурса и требования к оформлению работ см. Положение о конкурсе СЕРЕБРЯНАЯ КАПЛЯ и Заявка на конкурс 2017.

Награждение лауреатов конкурса «СЕРЕБРЯНАЯ КАПЛЯ» состоится в рамках 22-й международной выставки «Оборудование, технологии, сырье и ингредиенты для пищевой и перерабатывающей промышленности» АГРОПРОДМАШ-2017 10 октября 2017 года (ЦВК Экспоцентр, Конгресс-центр, зал «Стеклянный купол»).


Номинации, по которым проводится конкурс.

Номинация I – «Производитель»
Производители, добившиеся лучших успехов на рынке России по производству и применению пищевых ингредиентов.

Номинация II – «Наука и технология»
Коллектив, отдельные физические лица за лучшую научную, научно-техническую, технологическую работу по разработке технологии получения и применения пищевых ингредиентов.

Номинация III – «Новый продукт»
Новый, эффективный вид пищевых ингредиентов на рынке России.

Номинация IV – «Информационный проект»
Лучший информационный проект - издание (монография, книга, учебник, справочник), информационные издания (журнал, газета, сайт, портал), публичное выступление/доклад, «школа» - в области пищевых ингредиентов.

Номинация V – «Развитие индустрии пищевых ингредиентов»
Коллектив, отдельные физические лица за активное содействие в развитии индустрии пищевых ингредиентов, укрепление связей участников Союза и субъектов рынка пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств.


Итоги конкурса 2011 года 

Итоги конкурса 2014 года

Возврат к списку


Новости

Ужесточены требования к содержанию транс-изомеров жирных кислот в продуктах питания 12.01.2018

​​В продуктах переработки растительных масел и животных жиров, включая жиры рыб, должно содержаться транс-изомеров жирных кислот не более 2% от всего жира в продукте. Соответствующее требование, установленное техническим регламентом Таможенного союза на масложировую продукцию, вступило в силу 1 января 2018 года. Таким образом завершилось действие шестилетнего переходного периода, в течение которого бизнес мог адаптироваться к выполнению условий техрегламента.

В Совете Ферерации пригрозили выходом России из ВТО из-за иска Евросоюза 08.01.2018

Россия выйдет из Всемирной торговой организации (ВТО) в случае, если иск Европейского союза к РФ о взыскании €1,39 млрд за эмбарго свинины будет удовлетворен. Об этом заявил заместитель главы экономического комитета Совета Федерации Сергей Калашников.

Минздрав предлагает маркировать продукты по степени полезности 09.12.2017

Министерство здравоохранения предлагает маркировать продукты, которые отвечают здоровому образу жизни. Для этого ведомство планирует наклеивать на товары, которые поделят на три группы, знаки отличия.

Личный кабинет